martedì 20 marzo 2012

MOZZARELLA IN CARROZZA

Questa specialità campana è molto appetitosa e si rivela sempre un successo!


Ingredienti (per 4 persone):
12 fette di pane in cassetta
300 gr. di mozzarella 
3 uova intere
100 gr. di farina 00
300 gr. di pangrattato
olio extravergine d'oliva per la frittura
Sale
Pepe

Procedimento: 
Affettate sottilmente la mozzarella (precedentemente ben scolata), disponete le fettine di mozzarella su sei fette di pane in cassetta, aggiugete il sale; coprite con le rimanenti sei fette di pane ed eliminate le croste usando un coltello affilato. Dividete in due triangoli il "panino" appena ottenuto.
In un contenitore sufficientemente largo sbattete le uova e aggiustate di sale. Passate ciascun triangolo di pane e mozzarella prima nell'uovo e poi nella farina, poi ancora nell'uovo e infine nel pangrattato. 
Friggete le mozzarelle in carrozza dorandole da entrambi i lati (calcolare circa 2 minuti per lato) e girandole una sola volta. Scolatele su carta assorbente da cucina e servite caldissime.

Nessun commento:

Posta un commento