venerdì 30 marzo 2012

MACCHERONI ALLA SICILIANA


Ingredienti (per 4-6 persone):
300 gr. di maccheroni
2 melanzane piccole
Olio extravergine d'oliva
1 cipollina
100 gr. di carne macinata
400 gr. di polpa di pomodoro
150 gr. di scamorza dolce
Sale

Procedimento: 
Tagliate a fettine sottili le melanzane e friggetele nell'olio finchè saranno morbide. Estraetele man mano e fatele asciugare su carta assorbente da cucina, poi salatele.
Affettate la cipolla e soffriggetela in 2 cucchiai di olio con la carne; unite il pomodoro, salate e cuocete per 30 minuti. Mescolate le melanzane al sugo e insaporite per qualche minuto.
Cuocete la pasta al dente e conditela con il sugo alle melanzane. Disponete la pasta in tre strati in una teglia, ricoprendo ogni strato con la scamorza a fettine. Cuocete in forno a 200° per 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento