giovedì 1 marzo 2012

TORTA SOFFICE SENZA BURRO

Chi lo ha detto che se sei a dieta non puoi concederti una fettina di torta? Ecco come puoi deliziarti il palato anche in un momento in cui sei costretto a prestare molta attenzione a ciò che mangi....ovviamente non esagerare mi raccomando!

...bianca

...al cioccolato

Ingredienti:
250 gr. di zucchero
250 gr. di farina 00
130 gr. di acqua
130 gr. di olio di girasole
3 uova
una bustina di lievito
una bustina di vanillina (o aromi a piacere)
2 cucchiai di cacao

Procedimento:
Mettere nel robot* le uova, sbatterle con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l'olio, l'acqua, la farina ed infine il lievito.
Imburrare una teglia di 24 cm., versarvi i 3/4 del composto. Nel rimanente composto mettere un cucchiaio di cacao amaro, mescolare bene e far cadere nello stampo sul composto bianco. Fare dei cerchi concentrici con un coltello per far venire l'effetto marmorizzato.
Cuocere in forno a 150° per circa 40 minuti (fate la prova stuzzicadenti).

* Se non avete il robot non preoccupatevi potete utilizzare lo sbattitore elettrico.

N.B.
Il composto alla fine risulterà piuttosto liquido, non aggiungete altra farina: è questo il segreto della sua morbidezza!

Consigli:
La torta è ottima anche bianca, senza l'aggiunta del cacao!


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