martedì 20 marzo 2012

CERNIA AL CARTOCCIO



Ingredienti (per 4 persone):
4 fette di cernia
Olio extravergine d'oliva
Prezzemolo
1 spicchio d'aglio
Vino bianco
Scalogno
200 gr. di polpa di pomodoro
Sale

Procedimento:
Allineate le fette di pesce su un piatto. Mescolate 2-3 cucchiai di olio con 2-3 cucchiai di vino e sale, dopodichè distribuite la salsina sulla cernia. Aggiungete l'aglio a fettine e il prezzemolo tritato, coprite e lasciate riposare per 15 minuti, girando ogni tanto le fette di pesce. Intanto, tritate lo scalogno e soffriggetelo con un cucchiaio di olio, poi unite il pomodoro ed il prezzemolo tritato e mescolate bene. Cuocete a fuoco moderato per 10 minuti circa, poi salate e condite con un altro po' di olio crudo. Mescolate e tenete da parte. Sgocciolate il pesce, eliminate l'aglio e sistemate ogni fetta al centro di un foglio di alluminio; richiudete i cartocci e cuoceteli a 200° per 20 minuti circa. Infine, lasciate riposare per 5 minuti, poi aprite i cartocci, guarnite le fettine di cernia con un paio di cucchiai di salsa fredda e servite.

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