martedì 20 marzo 2012

CARCIOFI RIPIENI


Ingredienti (per 4 persone):
8 carciofi
1 limone
1 cipollina
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
50 gr. di carne cotta tritata
50 gr. di salsiccia
2 cucchiai di grana grattugiato
1 fettina di pane
Prezzemolo
1 spicchio d'aglio
150 gr. di passata di pomodoro
Sale

Procedimento:
Pulite i carciofi e metteteli a bagno in acqua con succo di limone, tritate la cipollina e fatela appassire in un tegame con un cucchiaio d'olio, unite la salsiccia sbriciolata e la carne e rosolate. Togliete dal fuoco e mescolate carne e salsiccia con il formaggio, il pane bagnato nell'acqua e strizzato, prezzemolo tritato e sale. Sgocciolate i carciofi, allargate le foglie e inseritevi il ripieno. Scaldate il rimanente olio in una casseruola e rosolatevi l'aglio; poi unite la passata, salate e cuocete per qualche minuto. Allineate i carciofi in piedi nella casseruola, coprite e cuocete per 30 minuti circa, aggiungendo se occorre qualche cucchiaio d'acqua.

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