venerdì 9 marzo 2012

CANEDERLI

Ecco un piatto tipico della tradizione Tirolese adatto da gustare soprattutto in autunno e inverno.




Ingredienti:
2 lt. di brodo di carne
30 gr. di burro
1 cipolla piccola
40 gr. di farina
150 ml. di latte
200 gr. di pane raffermo
pepe (una spolverata)
2 cucchiai di prezzemolo
100 gr. di speck
2 uova

Procedimento:
Ponete in una scodella il pane raffermo tagliato a dadini di circa 1 cm. Aggiungete le uova sbattute con un pizzico di pepe e uno di sale ed il latte. Mescolate bene e lasciate riposare per almeno due ore coprendo con un panno. 

Durante le due ore mescolate ogni tanto il pane. Trascorse le due ore, tagliate finemente lo speck e la cipolla e preparate un soffritto di olio extravergine e burro. Lasciate raffreddare il soffritto e, quando il pane sarà ammorbidito, incorporate all'impasto di pane insieme agli altri ingredienti: il prezzemolo tagliuzzato e pestato con la mezzaluna, la noce moscata e cospargetevi sopra la farina. Mescolate e coprite per 30 minuti. 

Poi formate i canederli (circa 8-10 di diametro) e cuoceteli in brodo bollente per almeno 15 minuti a fuoco molto basso. Quando verranno a galla saranno pronti.

1 commento:

  1. Devono essere proprio buoni questi!
    Speriamo che mia moglie me li faccia in questi giorni di festa.

    ciao e continua cosi' che sei brava!

    S.

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