mercoledì 7 marzo 2012

BUDINO AL CIOCCOLATO

Il budino al cioccolato è un classico dolce al cucchiaio che piace a grandi e piccini. Potete divertirvi a guarnirlo secondo la vostra fantasia, con panna montata, salse di vario tipo e...chi più ne ha più ne metta..




Ingredienti:
150 gr. di burro
180 gr. di cioccolato fondente
80 gr. di farina
800 ml. di latte
1 cucchiaio di rhum (se volete)
160 gr. di zucchero

Procedimento:
Versate in un tegamino il latte e fatelo scaldare; intanto spezzettate grossolanamente il cioccolato e mettete in una casseruola il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero. Aggiungete il cioccolato, ponete la casseruola sul fuoco e fate fondere a fuoco basso mescolando. 
Quando il cioccolato sarà sciolto, unite poco alla volta la farina facendo amalgamare bene il tutto. Subito dopo aggiungete il latte bollente e fate cuocere il composto a fuoco basso, sempre mescolando, fino a quando si sarà addensato. Lasciate quindi sbollire per 5 minuti.

Prendete ora lo stampo per budini: bagnatelo con il rhum (o con acqua) e versatevi il budino. Lasciate intiepidire, mettete poi in frigorifero e fatelo raffreddare almeno 2 ore prima di servire. 



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